ÁREA FORMATIVA

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Sistema HACCP – Segurança Alimentar

O sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) tem na sua base uma metodologia preventiva, com o objetivo de poder evitar potenciais riscos que podem causar danos aos consumidores, através da eliminação ou redução de perigos, de forma a garantir que não estejam colocados, à disposição do consumidor, alimentos não seguros.

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Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

São práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.

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Ergonomia no Posto de Trabalho e Equipamentos Dotados de Visor

Os postos de trabalho têm-se adaptado para responder às variações psicofisiológicas das pessoas e à diferente natureza da atividade de trabalho. Atualmente, é necessário dar atenção à composição dos ecossistemas de trabalho que exigem boas condições para todos os trabalhadores que estão grande parte do seu tempo sentados e que estão muitas horas, por dia, a olhar para um monitor de computador.

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Segurança e Higiene no Trabalho: Conceitos Básicos

A Segurança no Trabalho consiste num conjunto de métodos que visam controlar os riscos associados ao local de trabalho e ao processo produtivo, ao nível dos equipamentos, matérias primas ou ambiente de trabalho. O objetivo principal da ST é a prevenção de acidentes de trabalho.

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